
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- オイルサーディン
- 半分
- 林檎
- 1/4
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- 少々
- ニンニクスライス
- 一かけ
- マーガリン
- 適量
- サラダ油
- 適量
- パスタ
- 1束
作り方
- フライパンにサラダ油ニンニクスライス、薫りが立ったらオイルサーディンを入れる
- 茹でたパスタを入れオイルサーディンと和えたら、スライスした林檎、マーガリンを入れる炒める
- 塩、塩胡椒で調味し、火を止め、フライパンに蓋をして少しおく。
マーガリンを入れる事で、オイルサーディンと林檎の味がまとまります。