オイルサーディン林檎のパスタ

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

マーガリンを入れる事で、オイルサーディンと林檎の味がまとまります。

使

オイルサーディン
半分
林檎
1/4
塩胡椒
適量
少々
ニンニクスライス
一かけ
マーガリン
適量
サラダ油
適量
パスタ
1束

  1. フライパンにサラダ油ニンニクスライス、薫りが立ったらオイルサーディンを入れる
  2. 茹でたパスタを入れオイルサーディンと和えたら、スライスした林檎、マーガリンを入れる炒める
  3. 塩、塩胡椒で調味し、火を止め、フライパンに蓋をして少しおく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine