- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さんま塩焼
缶詰以外の材料
はんぺん・オクラ・長いも・紫玉ねぎ・ミニトマト
作り方
☆はんぺんを横に薄く4枚位のそぎ切りにします。
☆オクラは洗ってラップに包み、電子レンジで50秒位加熱し冷水につけ縦に4等分に切ります。
☆長いもはオクラの長さの拍子切りにしておきます。
☆はんぺんにオクラ・長いも・紫玉ねぎの薄切り・・さんま塩焼を置き巻きます。中央で切り、盛り付け完成です。
オクラや長いも・・ネバネバが体調を整え、元気に夏を迎えられる身体のなりますよ!!