国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコン鰊の昆布巻きブランデーがけ
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
昆布巻きが甘過ぎたら、醤油を適量入れて下さい。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
厚切りベーコン
半分
鰊昆布巻き
ひと切り
玉葱みじん切り
適量
ブランデー
適量
塩
少々
作
り
方
厚切りベーコンは湯煎にかけて温める
鰊の昆布巻きと、ベーコン、玉葱のみじん切りを器に盛る
ブランデーをかけて出来上がり。
昆布巻きが甘過ぎたら、醤油を適量入れて下さい。