
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- いわしの蒲焼缶
 
材料
- A チューブにんにく
 - 1cm
 
- A オリーブ油
 - 小さじ2
 
- A レモン汁
 - 小さじ1
 
- A 黒こしょう
 - 1つまみ
 
- A クリームチーズ
 - 15g
 
- A パスタの茹で汁
 - 大さじ1
 
- 青じそ
 - 2枚
 
- 山椒(あれば)
 - お好みで
 
- パスタ
 - 1束
 
作り方
- 1%の塩を入れ沸騰させた湯でパスタを表示時間茹でる。
 - 茹でている間にA(クリームチーズはちぎり入れる)、いわしの蒲焼き缶を1/2缶分(タレも)、パスタの茹で汁を大さじ1加え、しっかり混ぜておく。
 - 茹で上がったパスタをソースにと絡めたらお皿に盛り、刻んだ青じそと山椒をかけ完成!
 




	

缶詰を使った簡単パスタで、おうちご飯がリッチなプロの味に!青じそと山椒が爽やかさを添える、クセになる一皿です。