缶つま年越し☆冷やしそば

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お部屋が温まっているので、年越しそばも冷たく冷やしてみました。 お酒の後はさっぱりとした のどごしを楽しむのも良いですね

使

  • コンビーフ ユッケ風

生そば
1袋
人参(輪切り)
3枚
かぼちゃ(拍子切り)
適量
ブロッコリー
適量
つけそばつゆ
適量

  1. 生そばを湯がき、冷水で洗い冷やしておく。
  2. 輪切り人参、かぼちゃ、ブロッコリーを薄めの白だしで煮 冷ましておく。。
  3. 器に生そば、野菜、コンビーフを盛りつけ、つけそばつゆを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine