国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
貝柱☆温か野菜
みーこ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お好みで、一味唐辛子をしっかりかけて ポン酢や、その他のドレッシングで、召し上がるのも良いですね。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
玉ねぎ
中1玉
人参
2分の1本
ミニトマト、青ねぎ
適量
作
り
方
玉ねぎは横輪切りにする。
人参も薄く輪切りにする。
耐熱容器に玉ねぎ、人参、ミニトマトを入れ、缶つまSmoke貝柱もすべて入れ蓋をして3分ぐらい電子レンジで加熱する
お好みで、一味唐辛子をしっかりかけて ポン酢や、その他のドレッシングで、召し上がるのも良いですね。