国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
旬のアジをいつもとはちょっと違った味付けでフライにしてみました。 クリームコーンのほのかな甘さとカレー粉のスパイシーさが合っていておすすめです。
クリームコーン、カレー粉
アジ、小麦粉、卵、パン粉
1.アジを開く。 2.小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、アジに薄くつける。 3.卵とクリームコーンをよく混ぜ合わせ2につける。 4.3のパン粉をつけ170度の油できつね色になるまで揚げる。
旬のアジをいつもとはちょっと違った味付けでフライにしてみました。
クリームコーンのほのかな甘さとカレー粉のスパイシーさが合っていておすすめです。