国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンハニーマスタードレーズンの高野豆腐
ゆき
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
梅酒・カクテル系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
缶詰めのハニーマスタードに合わせて生姜を合わせました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ベーコンの缶詰め
適量
高野豆腐
2枚
レーズン
適量
醤油
適量
砂糖
適量
水
適量
生姜
適量
作
り
方
高野豆腐はお湯で戻した後、水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素で煮てる
ベーコン缶は湯煎で温める
皿に高野豆腐、ベーコン(汁も)レーズン、生姜を盛る。
缶詰めのハニーマスタードに合わせて生姜を合わせました。