厚切りベーコンハニーマスタードレーズンの高野豆腐

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶詰めのハニーマスタードに合わせて生姜を合わせました。

使

ベーコンの缶詰め
適量
高野豆腐
2枚
レーズン
適量
醤油
適量
砂糖
適量
適量
生姜
適量

  1. 高野豆腐はお湯で戻した後、水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素で煮てる
  2. ベーコン缶は湯煎で温める
  3. 皿に高野豆腐、ベーコン(汁も)レーズン、生姜を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine