PLANT-BASED MEATとかぼちゃ、ナスのチーズ蒸し

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ヘルシーなPLANT-BASED MEATとチーズの相性がぴったり、かぼちゃの甘みがひきたちます。 レンジだけで簡単に作れるのでおすすめです。

使

  • K&K PLANT-BASED MEAT

なす
1/2本
かぼちゃ
1/10個
とろけるチーズ
スライス1枚
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックソルト
適宜

  1. なす、かぼちゃを食べやすい大きさにスライスする。
  2. PLANT-BASED MEATをほぐしマヨネーズで和える。
  3. スチーマーになすとかぼちゃを交互に並べ、レンジで3分ほど加熱する。
  4. なすとかぼちゃがやわらかくなっていたら、2の具ととろけるチーズをのせてさらに1分ほど加熱します。
  5. 最後にお好みでガーリックソルトをかけたら出来上がりです。
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