親芋ツナマヨ砂糖醤油和えサラダ

ゆきさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

ほんわかした食感の親芋は、マヨネーズだけの調味だけでは物足りず、砂糖醤油をプラスする事で、こくが出て、美味しくいただけます。

使

  • hagoromoシーチキンL

親芋
適量
シーチキン
半分
マヨネーズ
適量
醤油
適量
黒砂糖
適量

  1. 親芋をやわらかく煮て潰しす。
  2. 潰した親芋にマヨネーズ、砂糖、醤油を入れて和える。
  3. 味を見ながら調味する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine