- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
材料
- 丸型バケット
- 1個
- かぼちゃ中型
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 豆乳
- 180cc
- 水
- 100cc
- ブロッコリー
- 適宜
- オリーブオイル
- 大1
作り方
- バケットの真ん中を丸く切り切ったものを食べやすい大きさに切る
- 玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、塩コショウをする
- かぼちゃを適当に切り一緒に炒め水とコンソメを入れて煮る
- ジューサーに入れて拡販し、鍋に戻し缶つまスモークのアサリを入れ温める
- 丸くえぐったバケットに入れ、抉ったバケットと煮たブロッコリーを添えて出来上がり。
季節のおいしさを健康的にたっぷり味わえます、好みでパルメザンチーズをかけて風味とコクを付け足しても良いと思います。おつまみだけでなく、食事としても堪能できます。