- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K 缶つま めいっぱい焼鳥【塩】
缶詰以外の材料
きゅうり・茹で卵・ミニトマト・ヨーグルト・
作り方
1.ヨーグルトを網に入れ、2-3時間置いて水分を抜きます。
2.茹で卵は白身と黄身に分け、きゅうり・ミニトマトそれぞれ焼鳥の大きさに合わせて切ります。
3.2の材料とヨーグルト、好みでマヨネーズ・からし等を混ぜ合わせ、オーブントースターで温め、バターを塗ったベーグルにたっぷりと挟みます。
焼鳥の塩味がしっかりと効いていますので、味付けは薄味の方が朝食やランチに合うと思います。
ヨーグルトが良く絡んで、美味しく召し上がって頂けます。