オイルサーディン葱の切り干し大根和え

ゆきさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

味が凝縮されオイルサーディンとオリーブオイルが 良い調味料になり、甘い切り干し大根と少しの塩で、満足感のあるおつまみになります。

使

切り干し大根
多め
4/2
適量

  1. 切り干し大根を水に浸し戻す。葱は薄く細切りにする。
  2. 切り干し大根の水気を切る。
  3. ボールに切り干し大根、葱、塩を入れ和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine