ゴーヤとコンビーフ炒めのお月見丼

ポンコツ婆さんさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ゴーヤが柔らかくなるまで炒めた後めんつゆで味を整える。 丼に盛り付けた卵をほぐしながら食べると最高に美味しいです。

使

  • コンビーフ フォンドヴォー

ゴーヤ
適量
ニンニク
適量
めんつゆ
適量
オリーブオイル
適量
生卵
1個

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゴーヤーを炒める
  2. コンビーフを入れて炒める
  3. めんつゆ で味付け
  4. 丼に盛り付け 真ん中に卵をおとす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine