厚切りベーコンの焼きそば

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

炒め時間を短縮するために麺は袋ごとレンジで加熱しておくといいです。 缶汁をすべて使っているのでベーコンのうま味で焼きそばがソースだけよりおいしくなります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

焼きそば
3袋
キャベツ
5枚ほど
ピーマン
3個
焼きそばソース
適宜

  1. キャベツ、ピーマンを適当な大きさに切る。
  2. フライパンに缶詰めの缶汁を入れ、1の野菜を炒めます。
  3. レンジで1分ほど加熱した焼きそばを加え、お湯を少し入れふたをして蒸し焼きにします。
  4. しばらくたったらふたを開け、ベーコンを加え水分がとぶまでしっかり炒めます。
  5. 最後にソースを加えしっかり混ぜたらお皿に盛りつけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine