国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼き鳥☆ゴロゴロごぼうの炊き込みご飯
みーこ
さん
テーマ:
ウイスキーにあう缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー
シェア
Tweet
焼鳥も、ごぼうもめいっぱい入っている ゴロゴロ新米秋の炊き込みご飯です。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
細ごぼう
2~3本
新米
1.5合
人参、きゅうり(千切り)飾り付け用
適量
作
り
方
ごぼうの表面をを洗い、2.5cm位に切り水に晒す。
ひたひたのだし汁に麺つゆを入れ、ごぼうを5分ぐらい煮る。
新米を研ぎ、炊飯器の水を少し少なく合わせ、めいっぱい焼き鳥1缶とごぼうを入れる。
麺つゆで味の調節をしスイッチを入れ炊き上げる。
焼鳥も、ごぼうもめいっぱい入っている ゴロゴロ新米秋の炊き込みご飯です。