とろーり卵☆牡蠣と野菜なべ

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

食べる前に卵の黄身の部分を割り、牡蠣と野菜を混ぜてください。 卵と牡蠣が合わさり、まろやかな美味しさが味わえます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

もやし
1袋1袋
小松菜(5cm長さに切る)
1束
人参(薄切り)
2分の1本
1個

  1. 鍋にもやし、小松菜、人参を入れだし汁を加え煮立たせる。
  2. 薄い味噌味で、牡蠣燻製油漬けを缶ごと加え、卵1個を割り入れる。
  3. 鍋にふたをし、少し煮含める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine