かき燻製油漬けと大根のサラダ

高野豆腐さん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!

使

大根千切り
60g
白ゴマ
小さじ2
醤油
お好みで

  1. 大根はスライサーなどで千切りにし、水にさらしたあとしっかりと水気を切っておく
  2. 1と缶つまかき燻製油漬けの牡蠣と、缶汁小さじ2と白胡麻を入れ優しくざっくり混ぜる
  3. 2をお皿に盛り付け、食べる直前に醤油をかけていただく
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine