国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かき燻製油漬けと大根のサラダ
高野豆腐
さん
テーマ:
smoke缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根千切り
60g
白ゴマ
小さじ2
醤油
お好みで
作
り
方
大根はスライサーなどで千切りにし、水にさらしたあとしっかりと水気を切っておく
1と缶つまかき燻製油漬けの牡蠣と、缶汁小さじ2と白胡麻を入れ優しくざっくり混ぜる
2をお皿に盛り付け、食べる直前に醤油をかけていただく
最近ハマっている大根サラダです♪白胡麻と燻製かきがよくします!