無花果ベーコンのオープンサンド

はるまきさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

厚切りベーコンは湯煎して温めてておきます。カシューナッツは炒ることで香ばしくなりより美味しくいただけます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

パン
3枚
クリームチーズ
30g
無花果
1個
ブラックペッパー
適量
カシューナッツ
適量

  1. 焼いたパンにクリームチーズを塗る
  2. カットした無花果、厚切りベーコンを添える
  3. 炒ったカシューナッツを刻み添える
  4. ブラックペッパーをふる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine