- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 1/2個
- 白ネギ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ビネガー
- 小さじ1
- チーズ
- 適量
- 食パン
- 1枚
作り方
- じゃがいもを電子レンジで蒸かす。
- ボウルに蒸したじゃがいも、マヨネーズ、ビネガーを入れて潰しながら混ぜる
- 油を引いて熱したフライパンに缶詰のベーコンと白ネギを入れて、軽く焼き目がつくまで炒める
- 食パンにマッシュしたじゃがいもを伸ばし、ベーコンと白ネギ、チーズを乗せてオーブントースターで4分焼く
白ネギを入れることで食感も楽しめます。 軽く焼き目をつけておくのもポイントです。