ムール貝と海苔バターのタルティーヌ♪

minnieさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

包丁を使わないお手軽レシピです。 ムール貝の汁気を切っておくことで、バケットが水っぽくなるのを防ぎます。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

フランスパン(1cm厚さにスライスしたもの)
3枚
無塩バター
15g
海苔の佃煮
15g
大葉
1枚

  1. 無塩バターと海苔の佃煮を混ぜ合わせる
  2. トーストしたフランスパンに1をぬり、汁気を切ったムール貝をのせる
  3. 手で、ちぎった大葉をのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine