スモーキードリア

atsusi001さん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

あまりご飯でボリュームのあるおつまみが簡単にできます。風味よくスモークな香りがお酒にもよく合います。お好みでタバスコをかけてもピリッとおいしい仕上がりになります。

使

  • あさり

残りご飯
100g
鶏がら粉末だし
小1
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
トマトジュース
100cc
なす
1本
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
適宜

  1. 耐熱器にご飯、なすの千切り、缶つまスモークあさり油ごと載せる
  2. みじん切りのニンニクと生姜をバラ巻き、粉末の鶏がらスープの出汁をふりかける
  3. その上に塩コショウ、トマトジュースをかけて、オーブンで10分ほど焼く
  4. 焼いたものにパルメザンチーズをかけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine