- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- パスタ
- 80g
- 鶏がらスープ
- 100cc
- しいたけ
- 一枚
- まいたけ
- 適宜
- 油
- 少々
- しょうが
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 日本酒
- 少々
作り方
- パスタを煮て水切りしておく
- フライパンにオイルを敷き、みじん切りの生姜とニンニクを炒める
- その中に、千切りのしいたけ、適当に切ったまいたけを入れて炒める
- 缶つまスモークの鮭はらすオイルごと入れ、日本酒を入れアルコール分を飛ばす
- パスタを入れてスープを入れて、水分がなくなるまで煮詰める
- 塩コショウで味を整えて出来上がり
簡単にできる風味よく秋のおいしさを堪能できます。