めいぱい焼鳥塩味と夏野菜のコブサラダ

高野豆腐さん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系

comment

ミョウガとめいっぱい焼鳥塩味がとってもあいます♪好きな夏野菜で作れます!ドレッシングはレモン系のフレンチドレッシングがおすすめです♪

使

トマト
1/2
ミョウガ
4個
きゅうり
1本
サラダ豆
1/2袋
カニカマ
5本

  1. ミョウガは千切りにし水にさらししっかり水気を切る
  2. きゅうり、トマト、カニカマは同じような大きさに切る
  3. 1、2とめいっぱい焼肉塩味をお皿に並べて完成
  4. お好きなドレッシングを食べる直前に回しかけ、混ぜ合わせていただく。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine