- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- 冷凍うどん
- 2玉
- もやし
- 100g
- 乾燥ひじき
- 3g
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1.5
作り方
- 耐熱容器に乾燥ひじき・水140ml(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1〜1.5分加熱し水気を切る。
- ひげを取ったもやしを耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1.5分加熱し水気を切る。
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、流水で粗熱を取り、水気を切る。
- ボウルに白だし・水・ペッパークラブを入れて混ぜ、1・2を入れて和える。
- 3を器に盛り、4をのせる。
ペッパークラブのスパイシーさで食欲を増進させるのがこのレシピのポイントです。 また、火を使わないので暑い日でも苦なく調理できます。