ペッパークラブの冷やしうどん

いっちさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ペッパークラブのスパイシーさで食欲を増進させるのがこのレシピのポイントです。 また、火を使わないので暑い日でも苦なく調理できます。

使

  • ペッパークラブ

冷凍うどん
2玉
もやし
100g
乾燥ひじき
3g
白だし
大さじ3
大さじ1.5

  1. 耐熱容器に乾燥ひじき・水140ml(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1〜1.5分加熱し水気を切る。
  2. ひげを取ったもやしを耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1.5分加熱し水気を切る。
  3. 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、流水で粗熱を取り、水気を切る。
  4. ボウルに白だし・水・ペッパークラブを入れて混ぜ、1・2を入れて和える。
  5. 3を器に盛り、4をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine