夏野菜の豆板醤deホット炒め

イマワカメさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

豆板醤の代わりにタバスコでも美味しいと思います。(タバスコならば少し控えめに) 夏野菜のスパイシーホットな味付けは、身体によさそう。ビールがすすみます。 ツナ缶と余っている野菜でできちゃうので、思いついたらササっと作れる一品です。

使

  • トマト水煮缶1/4缶分 ツナ(オイル漬け)1/2缶

ズッキーニ(緑・黄色)
各1・2本
ナス
1本
塩コショー
適量
豆板醤
小さじ1

  1. ズッキーニとナスは乱切りする。
  2. ツナ缶を油ごとで、1の野菜をフライパンに入れて炒める。
  3. しんなりしたら、トマト水煮缶も加えて煮詰める。
  4. 塩コショーと豆板醤で調味して出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine