夏野菜ジャージャー麺

atsusi001さん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

具材たっぷりの夏野菜のジャージャー麺で健康的で美味しくスタミナがつきます。簡単にできて、いつものそうめんとは違うボリュームのあるメニューです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

そうめん(二人分)
200g
湯(そうめん茹でるため)
鍋いっぱい
玉ねぎ
4分の1個
なす
1本
ミニトマト
6個
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
唐辛子
適宜
少々
みりん
少々
砂糖
小さじ1
コンソメ
1個
しいたけ
2枚
ピーマン
2個
ごま油
大1
30cc
ピクルス(トッピング用)
1本
しょう油
適宜

  1. お湯にそうめんを入れて、2分おいて、水にさらして水分を切る
  2. 野菜や生姜やニンニクは全てみじん切りにする
  3. フライパンにごま油を入れ具材を炒める
  4. 炒めた具材の上に唐辛子、酒と、みりん、砂糖を入れて煮る
  5. その中にコンソメと水を加えて煮る
  6. 缶つまコンビーフユッケ風を入れ混ぜ、味を見てしょう油で整える
  7. 皿にそうめんを盛り、煮込んだ具材をのせて、ピクルスのみじん切りを載せ出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine