- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実
材料
- 豆乳
- 600cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大3
- お湯(ゼラチンふやかし用)
- 大1
作り方
- ゼラチンをお湯でふやかす、にっぽんの果実のブルーベリーを冷蔵庫で冷やしておく
- 豆乳を鍋で沸騰しない程度にたため、砂糖とゼラチンを加えて混ぜる
- 器に入れて冷やし固める
- 冷やし固まったゼリーの上に、にっぽんの果実のブルーベリーをソースをかけて出来上がり
簡単に冷たくおいしいデザートができます。