にんじんとツナのさっぱりサラダ

かをりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

※盛り付ける前にしっかり冷蔵庫で冷やす方が酢の美味しさが際立つ1品に大変身なり♪。

使

カロリーハーフツナ缶

にんじん 塩胡椒 酢 めんつゆ 酒 砂糖 白胡麻 パセリ

<材料>



・にんじん 2本

・カロリーカットツナ缶

・塩胡椒 適量



・酢 大匙2

・めんつゆ 大匙1

・酒 大匙1/2

・砂糖 大匙1/2

・白胡麻 適量



・パセリ 適量



<作り方>



1.皮をむかないで千切りにしたにんじんとツナ缶(オイルも一緒)を入れて、炒める。

2.しなぁーとなったら、「酢?砂糖」を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

3.胡麻を絡めて、盛り付けでパセリを散らして完成♪。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine