缶つまベーコンde簡単ミネストローネ

イマワカメさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ベーコンの缶汁も味付けの一部なので、必ず入れてください。 ベーコンがワインに合いそうな缶つまですが、 白だしと白味噌で和風ミネストローネが完成。野菜もたっぷり摂れて夏バテ気味の時にサラーっと食べられます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ナス
1本
ピーマン
1個
トマト
1/2個
昆布だし
450ml位
白味噌
大さじ1
白だし
大さじ1

  1. 野菜は全て一口大の乱切りにし、厚切りベーコンのブラックペパーと共に炒める。(汁は捨てずにとっておく)
  2. 野菜類がしんなりしたら、昆布だし、白だし、缶汁を入れて少し煮る。
  3. 最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine