- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 適量
- かいわれ
- お好みで
作り方
- 玉ねぎはくし切りにする
- にんにくはスライスする
- フライパンにやや多めのサラダ油を入れ、2のにんにくをじっくりあげ、お皿に取っておく
- 3に玉ねぎを入れ、焼き色をつけるようぬ焼く(裁断面に焼きを入れる感じです)
- 4が焼けたら、お皿に盛り付ける
- 5のフライパンにめいっぱい焼き鳥塩味を入れほぐすように炒め、5に載せる
- 6にかいわれを乗せ、3のガーリックチップを乗せ完成
ワンパンでできる簡単おつまみです♪玉ねぎは肉厚なものがおすすめです♪