焼き玉ねぎとめいっぱい焼き鳥のガーリック炒め

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ワンパンでできる簡単おつまみです♪玉ねぎは肉厚なものがおすすめです♪

使

玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
サラダ油
適量
かいわれ
お好みで

  1. 玉ねぎはくし切りにする
  2. にんにくはスライスする
  3. フライパンにやや多めのサラダ油を入れ、2のにんにくをじっくりあげ、お皿に取っておく
  4. 3に玉ねぎを入れ、焼き色をつけるようぬ焼く(裁断面に焼きを入れる感じです)
  5. 4が焼けたら、お皿に盛り付ける
  6. 5のフライパンにめいっぱい焼き鳥塩味を入れほぐすように炒め、5に載せる
  7. 6にかいわれを乗せ、3のガーリックチップを乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine