国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
昭和の豚タンきんぴら
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
豚タンと粗めのごぼうのささがき、どちらもしっかりとした美味しさと食感を感じさせてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
材
料
ごぼう
1本
作
り
方
ごぼうはザックリと洗い粗めのささがき、水に漬けて灰汁を取る。
フライパンでごま油を熱し、ごぼうと、豚タン(缶汁)を炒める。
豚タンと粗めのごぼうのささがき、どちらもしっかりとした美味しさと食感を感じさせてくれます。