コンビーフユッケ風入り卵焼きと☆冷たい茶そば

みーこさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

しっかりと辛さを感じたい時は、豆板醬を加えたそばつゆも良いですよ

使

  • コンビーフ ユッケ風

茶そば(細めん)
2人分
レタス、トマト、キュウリ、
適量
1個
青ねぎ
適量
そばつゆ
適量

  1. 茶そばを2分湯がき、流水で洗い 器にレタスを盛りつけ、その上に1口分づつ盛りつける。
  2. 卵を割りほぐし少し細長く焼き、コンビーフユッケ風と青ネギを巻く。
  3. コンビーフユッケ風卵巻きと、トマト、きゅうりをのせた茶そばを冷たく冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine