牛タンたこ焼き

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

いつも、タコしか入れないのですが、変わり種で牛タンをいれてみたら大好評でした!牛タン自体に味がついてるから美味しい! たこ焼きの生地の材料は50個分なので、残りの生地は他の具材を入れて楽しみました。

使

たこ焼き粉
250g
1個
750ml
揚げ玉
おこのみ
ねぎ
1束

  1. ボウルにたこ焼粉と卵、水を入れて泡立て器で玉がなくなるまでよく混ぜる
  2. 焼き型をよく熱して油を多めにひき、生地を溢れるくらい流し込み、具材を入れる
  3. 周りが固まってきたら、竹串などで裏返し、丸く焼き上げる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine