- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- ピーマン
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 冷水
- 40ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして串がすっと通る硬さになるまで電子レンジで加熱する。
- 1をフォークなどを使って潰し、ペッパークラブを入れて混ぜ合わせる。
- ピーマンは縦に3等分に切って種とワタを取り除き、小麦粉(分量外)をまぶしてから2を詰める。
- 小麦粉・片栗粉・冷水をさっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
- 3を4にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
ペッパークラブの辛みと旬のピーマンの爽やかさを十分味わえるように揚げすぎないのがポイントです。