国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆腐デザート
atsusi001
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
お豆腐もフルーツも缶ごとよく冷やしさっぱり美味しくいただけます。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 ピオーネ
材
料
無調整豆乳
200cc
にがり
小さじ2分の1
作
り
方
耐熱ガラスに豆乳とにがりを入れよく混ぜ、電子レンジで2分ほどチン
豆腐ができたのを見極めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
器に豆腐を盛り、にっぽんの果実のピオーネを飾り果実の汁も入れ出来上がり
お豆腐もフルーツも缶ごとよく冷やしさっぱり美味しくいただけます。