豆腐デザート

atsusi001さん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お豆腐もフルーツも缶ごとよく冷やしさっぱり美味しくいただけます。

使

  • にっぽんの果実 ピオーネ

無調整豆乳
200cc
にがり
小さじ2分の1

  1. 耐熱ガラスに豆乳とにがりを入れよく混ぜ、電子レンジで2分ほどチン
  2. 豆腐ができたのを見極めて、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
  3. 器に豆腐を盛り、にっぽんの果実のピオーネを飾り果実の汁も入れ出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine