ポテトサラダ

atsusi001さん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶つまのコンビーフを使うことで、旨味とコクが増し、野菜とともにさっぱりとおいしいサラダになります。よく冷やし夏のおいしさを堪能できます。

使

じゃがいも
1個
にんじん
2分の1個
きゅうり
2分の1本
りんご
2分の1個
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大2
レモン果汁
少々

  1. じゃがいもは皮付きのままラップをし電子レンジで3分チン、串を刺して茹で具合を確認する
  2. ボールにじゃがいもを入れて潰す
  3. にんじんを少しの水を入れて、電子レンジで3分チン、串を刺して茹で具合を確認
  4. にんじんは輪切りきゅうりは2ミリ程度の輪切りにする
  5. ボールの中ににんじんときゅうり、缶つまコンビーフを入れて和える
  6. りんごを櫛切りにし、芯を取り、皮ごと薄切りにする
  7. りんごをボールに入れ、レモンをかけて和える
  8. マヨネーズを加え和え塩コショウで味を整えて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine