- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- りんご
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- レモン果汁
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮付きのままラップをし電子レンジで3分チン、串を刺して茹で具合を確認する
- ボールにじゃがいもを入れて潰す
- にんじんを少しの水を入れて、電子レンジで3分チン、串を刺して茹で具合を確認
- にんじんは輪切りきゅうりは2ミリ程度の輪切りにする
- ボールの中ににんじんときゅうり、缶つまコンビーフを入れて和える
- りんごを櫛切りにし、芯を取り、皮ごと薄切りにする
- りんごをボールに入れ、レモンをかけて和える
- マヨネーズを加え和え塩コショウで味を整えて出来上がり
缶つまのコンビーフを使うことで、旨味とコクが増し、野菜とともにさっぱりとおいしいサラダになります。よく冷やし夏のおいしさを堪能できます。