冷やしそうめん

atsusi001さん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

食事のメインとなる。そうめんを具材によりおつまみに変身、味わい豊かなボリュームのあるおいしさになります。

使

  • 鮭ハラス

そうめん
50g
キクラゲ
2枚
50cc
粉末和だし
小1
少々
わさび
少々

  1. そうめんは熱湯に入れて1分程度に茹で水で閉めておく
  2. キクラゲは水で戻して千切りにする
  3. 鍋に水を入れて粉末だしを加えキクラゲを入れ、そうめんをあえる
  4. 缶つまスモーク鮭ハラスを油と全て加えて塩で味を整えてあえる
  5. 器にもりわさびを添えて出来上がり冷蔵庫でよく冷やす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine