冷製サーディン

atsusi001さん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

作りたてよりも冷蔵庫でよく冷やしていただくのがとてもおいしい。すべて載せるだけなので、簡単で見栄えも良い。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

サラダ菜
適宜
りんご
小2分の1
きゅうり
2分の1本
黒胡椒
少々
レモン果汁
少々

  1. 野菜洗いサラダ菜皿に盛る
  2. きゅうり斜め輪切りサラダ菜の上に載せる
  3. りんご皮ごと芯をとりくし切りし、サラダ菜に載せる
  4. 缶つまオイルサーディンを載せレモン果汁、黒胡椒をかけて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine