牛バルサミコdeフィジョアーダ

イマワカメさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

暑い夏はレンチンだけでできる料理がおすすめです。 冷めても美味しいので、持ち寄りにもおススメ。 ご飯にかけてたべるのですが、バゲットにつけたりしても美味しいです。

使

  • 牛肉のバルサミコソース
  • トマト水煮缶1/4缶分 レッドキドニー缶詰汁も含め150g

玉ねぎ粗みじん切り
1個分
人参みじん切り
1/5本分
チリパウダー
適量
少々

  1. みじん切り玉ねぎと人参をレッドキドニーの汁とトマト水煮缶で600w3分レンチンする。
  2. そこに牛バルサミコソース、レッドキドニーの豆、チリパウダーを入れてさらに600w1分レンチンする。
  3. 味見をして薄ければ塩を足してできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine