- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
- トマト水煮缶1/4缶分 レッドキドニー缶詰汁も含め150g
材料
- 玉ねぎ粗みじん切り
- 1個分
- 人参みじん切り
- 1/5本分
- チリパウダー
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- みじん切り玉ねぎと人参をレッドキドニーの汁とトマト水煮缶で600w3分レンチンする。
- そこに牛バルサミコソース、レッドキドニーの豆、チリパウダーを入れてさらに600w1分レンチンする。
- 味見をして薄ければ塩を足してできあがり。
暑い夏はレンチンだけでできる料理がおすすめです。 冷めても美味しいので、持ち寄りにもおススメ。 ご飯にかけてたべるのですが、バゲットにつけたりしても美味しいです。