国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
エリンギとめいっぱいやきとりのオーブン焼き
高野豆腐
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
焼酎にピッタリなおつまみです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
エリンギ
3本
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
すりおろしにんにく
少々
作
り
方
スライスしたエリンギとマヨネーズ、すりおろしにんにくをざっくり混ぜスクレッドに入れ、サクッと炒める
1にめいっぱい焼き鳥をのせオーブンでこんがり焼く
2にパセリとブラックペッパーをのせて完成
焼酎にピッタリなおつまみです!