エリンギとめいっぱいやきとりのオーブン焼き

高野豆腐さん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼酎にピッタリなおつまみです!

使

エリンギ
3本
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
すりおろしにんにく
少々

  1. スライスしたエリンギとマヨネーズ、すりおろしにんにくをざっくり混ぜスクレッドに入れ、サクッと炒める
  2. 1にめいっぱい焼き鳥をのせオーブンでこんがり焼く
  3. 2にパセリとブラックペッパーをのせて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine