夏野菜のアヒージョ

みきTさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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野菜も取れ、美味しく簡単に調理できる。

使

  • チーズと牡蠣のアヒージョ

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
少々
粗挽き黒胡椒
少々

  1. ズッキーニは1センチ幅の輪切り、エリンギは縦十の字に切り裂き、プチトマトは半分に切る
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でスライスしたにんにくを炒める
  3. にんにくがきつね色になったら、ズッキーニてとエリンギを炒める。
  4. ズッキーニとエリンギに火が通ったら、火を止め、プチトマトと缶詰を汁ごと入れ全体をまぜる
  5. お皿に盛る
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