- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- チーズと牡蠣のアヒージョ
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- プチトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- ズッキーニは1センチ幅の輪切り、エリンギは縦十の字に切り裂き、プチトマトは半分に切る
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でスライスしたにんにくを炒める
- にんにくがきつね色になったら、ズッキーニてとエリンギを炒める。
- ズッキーニとエリンギに火が通ったら、火を止め、プチトマトと缶詰を汁ごと入れ全体をまぜる
- お皿に盛る
野菜も取れ、美味しく簡単に調理できる。