- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 120g
- カレー粉
- 少々
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 10g
- ピーマン
- 10g
- カレールー辛口(市販)
- 1かけ
- フライドオニオン
- 5g
作り方
- 玉葱を千切りにしフライパンで炒め、火が通ったらカレールーと缶詰の汁を入れる
- ピーマンは5㎜の輪切り、人参は千切りにし、さっと茹でる
- 温かいご飯にカレー粉を入れ、うっすらと黄色になるまで混ぜる
- お皿にご飯を盛り、ご飯の上に缶詰ね牛肉をのせる
- 跡は写真の様に盛り付けたら完成
カレールーの中に缶詰の汁を入れる事で、牛肉の旨味が加わり、バルサミコで味がひきしまります。 短時間で、スパイシーかつ旨味のあるカレーが出来上がります。