お手軽さば缶松前漬け風

nanohanaさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

手軽な市販のさきいかを利用しました。 さば缶の旨みと一緒に野菜も食べられ、スパイシーなカレー風味でお酒もすすみます。

使

  • さば缶

さきいか
5g
にんじん
50g
生しいたけ
1個
ピーマン
1個
カレー粉
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油、塩
各少々

  1. にんじん、生しいたけ、ピーマンはせん切りにする。
  2. フライパンに、ごま油を熱し、1、さきいかを炒め合わせる。
  3. 2にカレー粉、マヨネーズ、塩、ほぐしたさば缶を加え混ぜ合わせる。
  4. 3を冷蔵庫で漬ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine