- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- キムチ
- 大3
- 白舞茸
- 1袋
- 人参(輪切り)
- 5枚
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 人参は7ミリ厚さに切り軽くラップをし、電子レンジで加熱しておく
- 人参と、白舞茸をオリーブオイルを加熱したフライパンで、こんがり焼く。
- 厚切りベーコンとキムチを温めて混ぜておく。
- 器に人参、白舞茸を並べ、ベーコンキムチ、青ねぎを盛りつける。
キムチのピリ辛に、あらびきコショウの辛さもぴったりと合うので、野菜たっぷりとベーコンを合わせてみてください。