ベーコンキムチ☆焼き野菜

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

キムチのピリ辛に、あらびきコショウの辛さもぴったりと合うので、野菜たっぷりとベーコンを合わせてみてください。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

キムチ
大3
白舞茸
1袋
人参(輪切り)
5枚
青ねぎ
適量

  1. 人参は7ミリ厚さに切り軽くラップをし、電子レンジで加熱しておく
  2. 人参と、白舞茸をオリーブオイルを加熱したフライパンで、こんがり焼く。
  3. 厚切りベーコンとキムチを温めて混ぜておく。
  4. 器に人参、白舞茸を並べ、ベーコンキムチ、青ねぎを盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine