国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
食感楽しい♫豚軟骨と筍のキムチ炒め
たんぽぽ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
味付けはキムチのみなので、簡単にできます!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
筍(あく抜きしたもの、もしくは水煮)
小一個
白菜キムチ
30g
ごま油
小さじ1
作
り
方
フライパンを熱して、ごま油を入れ、豚軟骨筍をあっためる程度炒める
最後にさっとキムチを絡ませる
味付けはキムチのみなので、簡単にできます!