- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 小麦粉
- 100g
- もずく
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 顆粒出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- もずくは適当な長さに切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉・卵・顆粒出汁の素・塩・水を入れてよく混ぜ、1・かき燻製油漬けを入れてさらに混ぜる。
- フライパンを火にかけてサラダ油をしき、大きめのスプーンで2をかきが1個入るくらいの量すくって入れて焼き、ひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く。
チヂミ1個にかき燻製油漬けが丸ごと1個入るように作るのが食べた時に満足感をアップさせるコツです。 ポン酢やラー油などお好みの調味料を付けて食べても美味しいです。