かきともずくのチヂミ風

いっちさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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チヂミ1個にかき燻製油漬けが丸ごと1個入るように作るのが食べた時に満足感をアップさせるコツです。 ポン酢やラー油などお好みの調味料を付けて食べても美味しいです。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

小麦粉
100g
もずく
50g
玉ねぎ
1/2個
1個
顆粒出汁の素
小さじ1
大さじ3
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. もずくは適当な長さに切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. ボウルに小麦粉・卵・顆粒出汁の素・塩・水を入れてよく混ぜ、1・かき燻製油漬けを入れてさらに混ぜる。
  3. フライパンを火にかけてサラダ油をしき、大きめのスプーンで2をかきが1個入るくらいの量すくって入れて焼き、ひっくり返してもう片面も焼き色が付くまで焼く。
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