糖質・塩分カットのレンズ豆リゾット

イマワカメさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

スペイン風の煮込みを作る予定がリゾットに。 お米よりも糖質が抑えられ、塩分30%カットのムール貝蒸し煮なので、塩分も控えめ。 最近身体に気を使うお父さんにピッタリの飲んだ後の一品にぴったりです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

レンズ豆
戻す前60g
玉ねぎピーマン人参など
合計120g位
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
味見してから適量
ブラックペパー
多め

  1. ニンニクはみじん切り、その他野菜は1㎝角のさいの目にカットする。
  2. オリーブオイルでニンニクを炒め、良い香りがしたらその他野菜も炒める。
  3. レンズ豆と水300ccを入れて煮込む(20分~)
  4. レンズ豆がしっとりしたら、ムール貝を入れ、味見して薄味ならば塩を足す。
  5. ブラックペパーを振ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine