- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- きゅうり
- 3分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- サラダ菜
- 適宜
- レモン汁
- 少々
- マスタード
- 大1
作り方
- きゅうりと玉ねぎは小さめの角切りに切る
- 角切りの野菜に、缶つまのコンビーフを和えレモン果汁をかける
- 具材を器に盛り、中央にマスタードを置く
- サラダ菜大皿に飾り具材を盛り付けていただく
季節の野菜で食感良くあっさり簡単に美味しくおつまみができます。 マスタードでよりさっぱりいただけます。気分でサルサソースなどやマヨネーズでも味変ができ楽しめます。