- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- こんにゃく
- 150g
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- こんにゃくを湯で茹で水ぎりし缶つまの厚切りベーコンと同じ位に角切り
- 鍋に缶つまベーコンの煮凝り、しょう油、砂糖、酒、角切りのこんにゃくを入れ、煮詰める
- 煮詰めたこんにゃくに、黒胡椒をまぶす
- 交互に串刺しにし出来上がり
スパイスの味わいがおいしい簡単にできるおつまみです。